臺海網(微博)11月24日訊 據臺灣媒體報道,臺北捷運信義線歷時7年11個月的興建期,24日正式通車營運。市長郝龍斌於大安森林公園捷運站與總統馬英九總統共同主持捷運信義線通車典禮。郝龍斌表示,信義線是在馬英九擔任臺北市長任期的最後一年動工,而從他接任臺北市長以後,文湖線通車、南港東延段通車、新蘆線,包括今日的信義線已陸續通車,郝龍斌更進一步保證,松山線將於明年通車,臺北市內所有的捷運路網,算是整個完工。
  郝龍斌表示,信義線位於交通繁忙的商業區,市府於捷運施工過程中,除了地底下的捷運工程外,也進行了管線整並、路面路型的改善,同時信義路沿線的景觀風貌也通盤改變,希望透過捷運施工,打造信義路為一條高品質的道路,以及成為一條美麗的林蔭大道。
  郝龍斌表示,捷運通車不僅是交通的重大工程建設,相信對所有市民將來行的便利,有非常大的幫助,同時捷運通車也將改變周圍環境,讓整個都市機能更好。他說,市民生活的改變,不只是單純行的改變,未來市府文化局、民政局等相關局處,也會不定期在捷運站內有表演活動,讓民眾不僅享受捷運的便利,也可以感受到更多文化氣息。
  責任編輯:燕子  (原標題:捷運信義線通車 郝龍斌保證松山線明年通)
創作者介紹

Victoria Secret

apkpbeacplzwci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()