紅網長沙12月29日訊(記者 劉怡斌)今晚,長沙縣湘龍街道“百花競放 美麗湘龍”精品節目展演暨優秀社會組織、新鄉賢評選活動在湖南工程職院體育館拉開帷幕。街道對湖南恆廣教育基金會等5個優秀社會組織和範可風等8位鄉賢進行了表彰。
  精品節目展演中,工程職院表演的快板《湘龍禮贊》朗朗上口,生動明快,演員們聲情並茂,贊頌湘龍;中南社區的《話說城管》三句半既展示了社區幹部的風采,又能增強社區居民對城管工作的理解和支持,達到“全民城管”的效果;來自西藏的姑娘們深情演唱和演繹了她們美麗的家鄉——《美麗的貢布》,讓觀眾們見識到了精彩絕倫的民族文化,加深了民族之間的瞭解;湘龍街道32名機關幹部集體登臺,用演唱和手語表演《感恩的心》將現場的氣氛再度升華。整場活動形式多樣、現代與古典交融,散髮著濃濃溫情,充滿了感動與感恩。
  在精品節目進行展演的同時,也對5個優秀社會組織和8位新鄉賢進行了頒獎。隨著VCR的播放,一個個優秀社會組織和新鄉賢的故事不斷展現在觀眾面前,他們或是擁有上億身家的企業老總,或是普通平凡的農村婦女,儘管他們的經歷、生活不一致,但是他們都擁有一顆赤誠善良的心,熱愛事業、熱心公益、樂於助人、甘於奉獻,用凡人善舉、責任和擔當,撼動人心,溫暖著這座城市。
  評選活動現場,街道對湖南恆廣教育基金會、湘郡社區七色衛士志願者服務隊、嗲嗲娭毑和事團、四點半課堂、湘龍商會等5個優秀社會組織和範可風、熊建宏、劉蜜蘭等8位鄉賢進行了表彰和頒獎。
  湖南恆廣集團教育基金會,他們是企業中的精英,鋼筋水泥的都市沒有冷卻他們的公益心和公益行。湘郡社區七色衛士志願者服務隊,奉獻、友愛、互助、進步,他們用紅橙黃綠青藍紫詮釋者志願者精神。中南社區嗲嗲娭毑和事團,不為名譽,不懼麻煩,他們用豁達與真情營造鄰裡溫情。湘繡社區四點半課堂,三年來,他們利用業餘時間每天堅持著做同一件事情,點滴付出,溫暖了都市裡的“上班族”,也告訴了孩子什麼是愛與堅持。湘龍商會,他們來自五湖四海,服務企業、繁榮行業是他們共同的目標,反哺社會,回饋鄉親,是他們不變的選擇。
  普通農村婦女劉蜜蘭,她默默的、日復一日的幫助著需要幫助的鄰居,她學識不高,但在群眾眼中,她是一個有著大愛的人,她是樂於助人的示範者。水渡坪社區書記熊建宏,他廉潔奉公,務實為民,他把社區當成了自己家。範可風,他睿智堅韌,終成汽車行業領路人;他低調內斂,卻傾註愛心,默默幫扶著許多需要幫扶的人,他是發家致富的引領者。
  街道將以此次評選為契機,進一步挖掘、培育、扶持和引導一批“草根”社會組織走向公眾化、規範化,更好的參與社會公共管理和公共服務;發現更多的新鄉賢,釋放他們潛在的美德力量、榜樣力量,發揮其示範引領作用,讓更多的群眾在身邊就找到價值標桿和道德支點,培育和踐行社會主義核心價值觀。  (原標題:長沙縣湘龍街道表彰優秀社會組織和新鄉賢)
創作者介紹

Victoria Secret

apkpbeacplzwci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()